Oggi prepariamo i BURGER BUNS, panini dolci morbidi alla curcuma e con semi di chia in superficie. Questo tipo di pane diffuso in ogni parte del mondo, tipo il panino del MC DONALD’S, è essenziale per accompagnare gli hamburger, ma in realtà possiamo farcirli come preferiamo… e sono buonissimi!
Che sia con la carne, salumi o con le verdure, sarà perfetto come antipasto o per un aperitivo con gli amici. Li abbiamo provati con questa ricetta per farli in casa utilizzando lo stampo in silicone della Silikomart ma naturalmente possono essere realizzati anche posizionandoli su una classica teglia da forno.
Ne esistono tantissime versioni, noi li abbiamo fatti con la curcuma e i semi di chia al posto dei classici semi di lino.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, sbricioliamo il lievito, misceliamo velocemente e poi aggiungiamo il latte, lo zucchero, il sale e la curcuma.
2- Impastiamo finche l’impasto non si stacca dalle pareti, aggiungiamo poi poco alla volta il burro ammorbidito, continuando a impastare finché non risulta ben incordato e liscio.
3- Tiriamolo via dalla ciotola, facciamo qualche piega di rinforzo e poi mettiamo a lievitare in un contenitore per un’oretta circa.
4- Dividiamo l’impasto in palline da circa 80 g andandole a mettere nello stampo della Silikomart oppure su una teglia rivestita di carta forno.
5- Spennelliamo le palline con dell’acqua e cospargiamo i panini con i semi di chia.
6- Lasciamo lievitare per un’altra ora e poi inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 11-12 min.
Buon appetito!
Conservazione
Una volta raffreddati è possibile conservarli nel freezer.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.