CIAMBELLA SOFFICE con farina BIO ‘Molino Vigevano’

ciambella soffice ricetta
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Oggi prepariamo una ciambella sofficissima utilizzando una farina che ho voluto provare, la farina Bio Molino Vigevano con curcuma, zafferano, germe di grano vitale e lievito madre bio già perfettamente dosato per una completa lievitazione e maturazione dell’impasto.

Infatti, come noterete dagli ingredienti, non abbiamo bisogno di aggiungere lievito per dolci nell’impasto, in quanto già presente nella farina.

Semplicissima da preparare, la ciambella sarà una colazione fantastica e nutriente da realizzare in pochissimo tempo.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per fare le la ciambella soffice con la farina bio Vigevano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (medie)
200 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
150 g olio di semi di girasole
220 g latte
340 g farina (BIO con curcuma e zafferano (con lievito già premiscelato))

Passaggi

1- In un contenitore di vetro apriamo 4 uova, aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e misceliamo con lo sbattitore.

2- Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, continuiamo a miscelare e inseriamo l’ olio di girasole.

3- Dopo 2 min circa aggiungere il latte e continuiamo ad amalgamare.

4- Versiamo gradualmente la farina per non creare grumi mentre continuiamo a miscelare il composto.

5- Ungiamo lo stampo per ciambella con burro e farina e versiamo il composto nello stampo.

6- Inforniamo in forno preriscaldato a 180°, modalità statico per 35-40 minuti.

7- Dopo aver sfornato la ciambella setacciare lo zucchero a velo

Semplice, soffice e deliziosa, la nota di curcuma la rende particolarmente gradevole al palato, provatela!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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