In diversi precedenti post abbiamo visto come fare i pomodori secchi sott’olio, i pomodori confit, lo spettacolare patè di pomodori secchi e tonno, oggi voglio aggiungere un altro metodo di conservazione, quello dei pomodori interi in vasetto, così, al naturale. Conservare i pomodori in vasetto al naturale è un metodo semplice e sicuro per avere a disposizione questo ortaggio versatile e gustoso tutto l’anno.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- Laviamo e asciughiamo i pomodori accuratamente.
2- Andiamo ad inserire i pomodori in vasetti di vetro sterilizzati.
3- Mettiamo i vasetti in una pentola piena d’acqua avvolti da un canovaccio e portiamola ad ebollizione. I vasetti dovranno bollire per 40 minuti circa.
4- possiamo spegnere i fornelli, lasciamo raffreddare i vasetti all’interno dell’acqua.
Conservazione e consigli
Si conservano in dispensa fino ad un anno.
I pomodori conservati in vasetto possono essere utilizzati per preparare sughi, salse o condimenti per primi piatti.
Poniamo i pomodori all’interno di un sacchetto per alimenti e mettiamolo in freezer. Scongeliamoli all’occorrenza.
Dosi variate per porzioni