La ricetta della CREMA DI PEPERONI fatta in casa

ricetta crema peperoni

Oggi prepariamo la crema di peperoni, una salsa cremosa, saporita e gustosissima, da abbinare a piatti come pasta, pizza, carne, pesce o bruschette.

Ci serviranno soltanto dei peperoni, olio EVO, un pizzico di sale e delle erbe aromatiche come basilico, menta o prezzemolo.

La crema di peperoni è un condimento versatile e personalizzabile in base ai propri gusti. Sperimentate diverse varianti per trovare la vostra preferita!

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 peperoni
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Passaggi

1- Mettiamo i peperoni lavati ed asciugati in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 min.

2- Mettiamoli in un sacchetto per alimenti e aspettiamo 15-20 min.

3- Trascorso il tempo andiamo a spellare i peperoni, sarà semplice e veloce, occhio a non scottarvi.

4- Tagliamoli a listarelle e andiamo ad inserirli nel mixer, aggiungiamo il basilico e frulliamo fino a raggiungere una crema non troppo densa.

5- Aggiungiamo l’olio EVO, il pizzico di sale e mescoliamo.

6- Ora possiamo travasare la crema in un contenitore, può essere conservata in frigo o in freezer.

Conservazione e consigli

La crema di peperoni può essere conservata in frigo per 10 giorni o congelata in porzioni monodose per un utilizzo successivo.

La cottura dei peperoni può variare in base alla loro varietà. Controllate la cottura con una forchetta: i peperoni sono pronti quando sono morbidi.

Se utilizzate un mixer a immersione con il bicchiere, fate attenzione a non riempire troppo il bicchiere per evitare schizzi.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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