Le patate fritte sono uno dei piaceri culinari più amati al mondo. Questi fragranti bastoncini di patate, cotti in olio profondo, conquistano grandi e piccini in ogni regione e paese. Sebbene non sia possibile stabilire quale sia il cibo più amato, le patatine fritte sicuramente si contendono il podio!
Come vengono servite in giro per il mondo? Ecco alcune curiosità:
– Vietnam: Qui le patatine vengono servite con burro e zucchero, un abbinamento insolito per i nostri gusti.
– Perù: Le patatine vengono aggiunte al lomo saltado, un piatto tipico a base di carne.
– Stati Uniti: Le più comuni, conosciute come french fries, vengono ricoperte da chili, formaggio e cipollotti tritati.
– Paesi Bassi: Le Frietje Speciaal sono veramente speciali grazie alle salsine di accompagnamento: maionese, cipolla e burro d’arachidi!
– Spagna: Le patatas bravas, letteralmente “patate selvagge”, sono arricchite da paprika e tabasco.
Ora, passiamo alla nostra versione classica delle patate fritte fatte in casa. Seguite questi semplici passaggi:
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Peliamo le patate, tagliamole a fette e poi a fiammifero, immergendole nell’acqua.
2- Aggiungiamo un cucchiaio di sale nell’acqua e lasciamo le patate a mollo mezz’ora per farle perdere l’amido.
3- Dopo mezz’ora scoliamo le patate e cerchiamo di asciugarle al meglio, questa garantirà delle patatine croccantissime.
4- In una padella aggiungiamo abbondante olio di girasole (o di arachidi), portiamolo a 270° circa e immergiamoci le patatine.
5- Dopo 5-6 min le patatine saranno belle dorate, portatele in tavola belle calde e sentirete che croccantezza! Buon appetito!

Ti aspettiamo sul canale YouTube, troverai tutte le videoricette per te che ami cucinare!


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.