Facciamo le PATATINE FRITTE… a casa!

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Le patate fritte sono uno dei piaceri culinari più amati al mondo. Questi fragranti bastoncini di patate, cotti in olio profondo, conquistano grandi e piccini in ogni regione e paese. Sebbene non sia possibile stabilire quale sia il cibo più amato, le patatine fritte sicuramente si contendono il podio!

Come vengono servite in giro per il mondo? Ecco alcune curiosità:

Vietnam: Qui le patatine vengono servite con burro e zucchero, un abbinamento insolito per i nostri gusti.

Perù: Le patatine vengono aggiunte al lomo saltado, un piatto tipico a base di carne.

Stati Uniti: Le più comuni, conosciute come french fries, vengono ricoperte da chili, formaggio e cipollotti tritati.

Paesi Bassi: Le Frietje Speciaal sono veramente speciali grazie alle salsine di accompagnamento: maionese, cipolla e burro d’arachidi!

Spagna: Le patatas bravas, letteralmente “patate selvagge”, sono arricchite da paprika e tabasco.

Ora, passiamo alla nostra versione classica delle patate fritte fatte in casa. Seguite questi semplici passaggi:

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui la ricetta completa nel video per fare le patatine fritte a casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 patate (medio/grandi)
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (oppure olio di arachidi)

Passaggi

1- Peliamo le patate, tagliamole a fette e poi a fiammifero, immergendole nell’acqua.

2- Aggiungiamo un cucchiaio di sale nell’acqua e lasciamo le patate a mollo mezz’ora per farle perdere l’amido.

3- Dopo mezz’ora scoliamo le patate e cerchiamo di asciugarle al meglio, questa garantirà delle patatine croccantissime.

4- In una padella aggiungiamo abbondante olio di girasole (o di arachidi), portiamolo a 270° circa e immergiamoci le patatine.

5- Dopo 5-6 min le patatine saranno belle dorate, portatele in tavola belle calde e sentirete che croccantezza! Buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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