La ricetta dei finocchi LIGHT super CROCCANTI gratinati al forno

Oggi prepariamo un contorno golosissimo, i finocchi gratinati al forno! Una ricetta light, senza besciamella, da mangiare con gli occhi, adatta per grandi e piccini!

finocchi gratinati sono un contorno sfizioso e irresistibile, perfetto per arricchire il tuo pranzo o cena. Questi finocchi, cotti al forno con una croccante doratura, diventano una delizia da gustare in ogni occasione. 

Questo contorno è perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere anche un delizioso antipasto. Sperimenta con diverse spezie e formaggi per variare il sapore.

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Segui il procedimento nel video per fare i finocchi gratinati al forno super CROCCANTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniUna teglia 30×40 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg finocchi
2 uova
100 g pane grattugiato
15 g formaggio (grattugiato)
q.b. menta essiccata
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

1- Puliamo e tagliamo i finocchi in fette spesse circa 1 cm.

2- In un contenitore rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe e sbattiamole con la forchetta.

3- In un piatto versiamo il pangrattato, aggiungiamo il formaggio grattugiato, un po’ di menta essiccata e mescoliamo bene.

4- Prepariamo la teglia forno, rivestendola di carta forno. Prendiamo le fette di finocchio e passiamole prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, adagiandole poi nella teglia.

5- Ripetiamo il procedimento per tutte le fette di finocchio.

6- Versiamo un filo di olio EVO sui finocchi e inforniamo in forno preriscaldato a 220° per 30 min circa.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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