Oggi prepariamo un contorno golosissimo, i finocchi gratinati al forno! Una ricetta light, senza besciamella, da mangiare con gli occhi, adatta per grandi e piccini!
I finocchi gratinati sono un contorno sfizioso e irresistibile, perfetto per arricchire il tuo pranzo o cena. Questi finocchi, cotti al forno con una croccante doratura, diventano una delizia da gustare in ogni occasione.
Questo contorno è perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere anche un delizioso antipasto. Sperimenta con diverse spezie e formaggi per variare il sapore.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniUna teglia 30×40 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Puliamo e tagliamo i finocchi in fette spesse circa 1 cm.
2- In un contenitore rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe e sbattiamole con la forchetta.
3- In un piatto versiamo il pangrattato, aggiungiamo il formaggio grattugiato, un po’ di menta essiccata e mescoliamo bene.
4- Prepariamo la teglia forno, rivestendola di carta forno. Prendiamo le fette di finocchio e passiamole prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, adagiandole poi nella teglia.
5- Ripetiamo il procedimento per tutte le fette di finocchio.
6- Versiamo un filo di olio EVO sui finocchi e inforniamo in forno preriscaldato a 220° per 30 min circa.

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Dosi variate per porzioni
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