La ricetta della FOCACCIA VELOCE in padella

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Oggi m’è venuta voglia di… focaccia in padella, una focaccia ripiena buonissima, velocissima e semplice da realizzare!

Si prepara con pochi ingredienti e senza nessuna lievitazione! Vi assicuro che andrà a ruba!

La focaccia in padella è ottima sia calda che fredda e possiamo assaporarla come merenda, per un pranzo/cena fugace o se ci sono ospiti all’ultimo momento.

Io l’ho farcita con passata di pomodoro e dadini di scamorza affumicata, ma può essere farcita in tantissimi modi diversi, ad esempio con delle rape, fiordilatte e acciughe, voi come la preparereste?

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento del video per preparare la focaccia veloce in padella in meno di 30 minuti.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
170 g acqua
6 g sale
7 g olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

60 g passata di pomodoro
90 g scamorza affumicata

Passaggi

1- Partiamo versando nel contenitore tutta farina, l’acqua, il sale, il lievito istantaneo e l’olio.

2- Misceliamo con un cucchiaio fino ad raggiungere un composto omogeneo.

impasto focaccia

3- Continuiamo ad impastare sul tavolo per 7-8 minuti fino a raggiungere una palla, non importa se perfettamente liscia.

focaccia veloce impasto

4- Lasciamo riposare l’impasto per 15 min..

focaccia veloce riposo

5- Dopo 15 min. andiamo a porzionare l’impasto in 2 parti uguali.

divisione impasto focaccia veloce

6- Formiamo 2 palline e lasciamole riposare per altri 15 min.

7- Trascorso il tempo, spolveriamo un po’ di semola sul banco di lavoro e stendiamo la prima pallina schiacciando prima i bordi, poi la parte centrale.

8- Continuiamo a distendere il disco di pasta aiutandoci con un matterello fino a raggiungere le dimensioni del fondo della padella.

stesura impasto focaccia

9- Stendiamo anche l’altra pallina di impasto, cospargiamo il fondo della padella con un filo d’olio e adagiamoci sopra il primo disco di pasta.

focaccia veloce padella

10- Passiamo alla farcitura, versiamo la salsa di pomodoro sul disco di pasta aiutandoci con un cucchiaio.

11- Andiamo successivamente ad inserire anche i dadini di scamorza affumicata.

farcitura focaccia padella

12- Con il secondo disco di pasta andiamo a coprire la base nella focaccia facendo combaciare i bordi.

13- Serriamo poi i bordi creando una sorta di cordoncino di pasta, in modo tale da non fare fuoriuscire il ripieno.

focaccia veloce

14- Mettiamo la padella sul fornello a fuoco medio basso, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 6-7 minuti, finché il fondo della focaccia risulta cotto e ben dorato.

15- Aiutandoci con un piatto, giriamo la focaccia, mettiamo un altro filo d’olio sulla padella e trasferiamo nuovamente la focaccia in padella, chiudendo il coperchio.

16- Lasciamo cuocere sempre per 6-7 min.

La focaccia in padella veloce è pronta da gustare!

Conservazione

Una volta raffreddata può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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