Fusilli funghi e salsiccia, la RICETTA della MAMMA

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Oggi prepariamo insieme i fusilli con salsiccia e funghi, anzi, è la mamma che, mia ospite, preparerà questo primo piatto veloce e allo stesso buonissimo, ottimo anche quando si hanno ospiti a casa all’ultimo minuto.

Un primo piatto cremoso e gustoso, possiamo scegliere di variare la tipologia della pasta (penne, pappardelle, tagliatelle) e quella dei funghi (io ho utilizzato i champignon, ma sarebbe speciale con i porcini o i funghi cardoncelli).

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per preparare fusilli, salsiccia e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

270 g fusilli
700 g funghi champignon
350 g salsiccia
10 pomodorini
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. semi di finocchio
q.b. sale

Passaggi

1- Togliamo il budello dalla salsiccia aiutandoci con il coltello e con le mani andiamo a creare dei piccoli tocchetti di salsiccia. Mettiamoli da parte in un piatto.

2- Mettiamo la padella sul fuoco, versiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamolo dorare ben bene.

3- Nel frattempo tagliamo a metà i pomodorini a metà e lasciamoli da parte.

4- Versiamo i tocchetti di salsiccia in padella cominciando a mescolare, dovrà cuocersi lentamente.

5- Dopo qualche minuto togliamo lo spicchio d’aglio e continuiamo a cuocere dolcemente la salsiccia, sfumando successivamente con un po’ di vino bianco.

6- Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio/basso.

7- Adesso aggiungiamo i pomodorini che avevamo messo da parte, e lasciamoli cuocere insieme alla salsiccia, sempre a con coperchio chiuso.

8- Nel mentre facciamo bollire l’acqua in pentola e aggiungiamo i funghi tagliati a metà in padella, mescolando di tanto in tanto.

9- Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a coperchio chiuso per 10 min. circa.

10- Saliamo leggermente l’acqua che bolle e versiamoci la pasta.

11- Aggiungiamo una spolverata di semi di finocchio in padella con la salsiccia, pomodorini e funghi.

12- 30 sec. prima della fine della cottura della pasta scoliamola direttamente nella padella aiutandoci con un mestolo forato.

13- Amalgamiamo ben bene il tutto aggiungendo un filo d’olio finale .

14- Ora possiamo impiattare e gustarci questo meraviglioso piatto!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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