Oggi prepariamo insieme i fusilli con salsiccia e funghi, anzi, è la mamma che, mia ospite, preparerà questo primo piatto veloce e allo stesso buonissimo, ottimo anche quando si hanno ospiti a casa all’ultimo minuto.
Un primo piatto cremoso e gustoso, possiamo scegliere di variare la tipologia della pasta (penne, pappardelle, tagliatelle) e quella dei funghi (io ho utilizzato i champignon, ma sarebbe speciale con i porcini o i funghi cardoncelli).
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
1- Togliamo il budello dalla salsiccia aiutandoci con il coltello e con le mani andiamo a creare dei piccoli tocchetti di salsiccia. Mettiamoli da parte in un piatto.
2- Mettiamo la padella sul fuoco, versiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamolo dorare ben bene.
3- Nel frattempo tagliamo a metà i pomodorini a metà e lasciamoli da parte.
4- Versiamo i tocchetti di salsiccia in padella cominciando a mescolare, dovrà cuocersi lentamente.
5- Dopo qualche minuto togliamo lo spicchio d’aglio e continuiamo a cuocere dolcemente la salsiccia, sfumando successivamente con un po’ di vino bianco.
6- Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un paio di minuti a fuoco medio/basso.
7- Adesso aggiungiamo i pomodorini che avevamo messo da parte, e lasciamoli cuocere insieme alla salsiccia, sempre a con coperchio chiuso.
8- Nel mentre facciamo bollire l’acqua in pentola e aggiungiamo i funghi tagliati a metà in padella, mescolando di tanto in tanto.
9- Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a coperchio chiuso per 10 min. circa.
10- Saliamo leggermente l’acqua che bolle e versiamoci la pasta.
11- Aggiungiamo una spolverata di semi di finocchio in padella con la salsiccia, pomodorini e funghi.
12- 30 sec. prima della fine della cottura della pasta scoliamola direttamente nella padella aiutandoci con un mestolo forato.
13- Amalgamiamo ben bene il tutto aggiungendo un filo d’olio finale .
14- Ora possiamo impiattare e gustarci questo meraviglioso piatto!


Dosi variate per porzioni