La ricetta dei crackers di lenticchie rosse

crackers lenticchie rosse

I crackers di lenticchie rosse sono un’alternativa sana e gustosa ai classici snack industriali. Sono ricchi di proteine, fibre e vitamine, e sono privi di glutine e lattosio, perfetti per chi ha intolleranze o allergie. Inoltre, sono molto facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti.

Sono uno snack perfetto per accompagnare un aperitivo, un pranzo leggero o una cena. Sono anche un’ottima alternativa al pane per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati.

Piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccini! Ecco come prepararli in casa con pochi semplici passaggi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g lenticchie rosse decorticate
70 ml acqua
1 pizzico sale
q.b. origano secco

Passaggi

1- Sciacquiamo le lenticchie sotto acqua corrente.

2- Mettiamo le lenticchie in una pentola con l’acqua e portiamo a ebollizione.

lenticchie bollite

3- Lasciamo cucinare per circa 20 min., aggiungendo un pizzico di sale e origano. Le lenticchie tenderanno a sfaldarsi e a diventare una crema.

crema lenticchie rosse

4- Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il composto.

5- Versiamo la crema di lenticchie rosse in una teglia rivestita di carta forno e stendiamola grossolanamente.

lenticchie teglia forno

6- Poniamo sopra la crema un altro foglio di carta forno e adesso, aiutandoci magari con un piccolo mattarello, stendiamola finemente per tutta l’ampiezza della teglia.

7- Togliamo la carta forno superiore e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 6/7 minuti

8- Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e con un coltello incidiamo con un coltello il composto (che non sarà ancora completamente indurito) formando tanti piccoli rettangoli.

lenticchie teglia forno precottura

9- Inforniamo nuovamente per altri 10/15 minuti, a seconda dello spessore ci vorrà più o meno tempo.

Tiriamo fuori la teglia quando i crackers di lenticchie saranno dorati e croccanti.

lenticchie cottura

10- Facciamo raffreddare e poi possiamo spezzettare i crackers, pronti per per essere gustati!

crackers lenticchie rosse

Perfetti per essere gustati da soli o accompagnati da una salsa a tuo piacimento!

Conservazione

Possono essere conservati in scatole con contenitore chiuso per mantenerli freschi e croccanti per diversi giorni.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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