I crackers di lenticchie rosse sono un’alternativa sana e gustosa ai classici snack industriali. Sono ricchi di proteine, fibre e vitamine, e sono privi di glutine e lattosio, perfetti per chi ha intolleranze o allergie. Inoltre, sono molto facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti.
Sono uno snack perfetto per accompagnare un aperitivo, un pranzo leggero o una cena. Sono anche un’ottima alternativa al pane per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati.
Piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccini! Ecco come prepararli in casa con pochi semplici passaggi.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Sciacquiamo le lenticchie sotto acqua corrente.
2- Mettiamo le lenticchie in una pentola con l’acqua e portiamo a ebollizione.
3- Lasciamo cucinare per circa 20 min., aggiungendo un pizzico di sale e origano. Le lenticchie tenderanno a sfaldarsi e a diventare una crema.
4- Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il composto.
5- Versiamo la crema di lenticchie rosse in una teglia rivestita di carta forno e stendiamola grossolanamente.
6- Poniamo sopra la crema un altro foglio di carta forno e adesso, aiutandoci magari con un piccolo mattarello, stendiamola finemente per tutta l’ampiezza della teglia.
7- Togliamo la carta forno superiore e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 6/7 minuti
8- Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e con un coltello incidiamo con un coltello il composto (che non sarà ancora completamente indurito) formando tanti piccoli rettangoli.
9- Inforniamo nuovamente per altri 10/15 minuti, a seconda dello spessore ci vorrà più o meno tempo.
Tiriamo fuori la teglia quando i crackers di lenticchie saranno dorati e croccanti.
10- Facciamo raffreddare e poi possiamo spezzettare i crackers, pronti per per essere gustati!
Perfetti per essere gustati da soli o accompagnati da una salsa a tuo piacimento!
Conservazione
Possono essere conservati in scatole con contenitore chiuso per mantenerli freschi e croccanti per diversi giorni.
Dosi variate per porzioni
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