Torno a fare la pizza in teglia, oggi vedremo una modalità LAMPO, magari per una cena con amici da organizzare anche solo un paio d’ore prima. E lo faremo senza impastare (no-knead).
Inoltre proverò la farina Caputo “Aria”, una farina tipo 0 100% naturale di grano tenero molto particolare dove c’è anche il criscito, ovvero l’antica pasta madre utilizzata dai napoletani fino a qualche decennio fa.
Senza alcun additivo, sembra adatta ad impasti ad alta idratazione, leggeri e croccanti.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Passaggi
1- Sciogliamo il sale ed il lievito nell’acqua e versiamo tutto il composto nella ciotola con la farina.
2- Mescoliamo con un mestolo tutti gli ingredienti finché l’acqua non viene del tutto assorbita.
3- Copriamo il contenitore e lasciamo riposare il tutto per 30 min. circa.
4- Facciamo delle pieghe di rinforzo e lasciamo riposare altri 30 min.
5- Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamo l’impasto in 2 panetti da 650 g
6- Facciamo delle pieghe di rinforzo a ciascun panetto e facciamoli lievitare in un contenitore per circa 1h.
7- Trascorso il tempo capovolgiamo i 2 panetti su della semola e proseguiamo con la stesura, schiacciando con le mani prima i cornicioni e poi all’interno.
8- Trasferiamo nella teglie oleate di 30×40 cm e passiamo alla farcitura con la passata di pomodoro, basilico essiccato quanto basta, polvere di capperi e inforniamo in forno preriscaldato al max., nel ripiano basso per 15/20 min..
9- Controlliamo il fondo della pizza, se dorato passiamo all’aggiunta della mozzarella, infornando poi al ripiano più alto del forno per altri 2/3 min.
La pizza in teglia veloce adesso è pronta per essere gustata!


Dosi variate per porzioni
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