La ricetta della PIZZA in teglia VELOCE con farina ‘Caputo ARIA’

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Torno a fare la pizza in teglia, oggi vedremo una modalità LAMPO, magari per una cena con amici da organizzare anche solo un paio d’ore prima. E lo faremo senza impastare (no-knead).

Inoltre proverò la farina Caputo “Aria”, una farina tipo 0 100% naturale di grano tenero molto particolare dove c’è anche il criscito, ovvero l’antica pasta madre utilizzata dai napoletani fino a qualche decennio fa.

Senza alcun additivo, sembra adatta ad impasti ad alta idratazione, leggeri e croccanti.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per fare la pizza in teglia in 2h senza impastare.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

710 g farina 0 (W280/290)
568 g acqua
15 g lievito di birra fresco
18 g sale

Passaggi

1- Sciogliamo il sale ed il lievito nell’acqua e versiamo tutto il composto nella ciotola con la farina.

2- Mescoliamo con un mestolo tutti gli ingredienti finché l’acqua non viene del tutto assorbita.

3- Copriamo il contenitore e lasciamo riposare il tutto per 30 min. circa.

4- Facciamo delle pieghe di rinforzo e lasciamo riposare altri 30 min.

5- Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamo l’impasto in 2 panetti da 650 g

6- Facciamo delle pieghe di rinforzo a ciascun panetto e facciamoli lievitare in un contenitore per circa 1h.

7- Trascorso il tempo capovolgiamo i 2 panetti su della semola e proseguiamo con la stesura, schiacciando con le mani prima i cornicioni e poi all’interno.

8- Trasferiamo nella teglie oleate di 30×40 cm e passiamo alla farcitura con la passata di pomodoro, basilico essiccato quanto basta, polvere di capperi e inforniamo in forno preriscaldato al max., nel ripiano basso per 15/20 min..

9- Controlliamo il fondo della pizza, se dorato passiamo all’aggiunta della mozzarella, infornando poi al ripiano più alto del forno per altri 2/3 min.

La pizza in teglia veloce adesso è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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