Linguine con crema di broccoli, mandorle e pomodori secchi

Le linguine con crema di broccoli, mandorle e pomodori secchi sono un primo piatto semplice e saporito, perfetto per chi desidera un pasto leggero e nutriente. La cremosa salsa di broccoli si sposa perfettamente con il gusto tostato delle mandorle e il sapore deciso dei pomodori secchi, creando un mix di sapori davvero irresistibile.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g broccoli
200 g linguine
1 spicchio aglio
50 g pomodori secchi sott’olio
50 g mandorle (tostate)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1- Dopo aver lavato i broccoli e averli tagliati a cimette, lessiamoli in acqua salata per circa 15 min.

2- Scaldiamo l’olio in una padella con uno spicchio di aglio e scoliamo i broccoli (tenendo da parte l’acqua di cottura) versandoli in padella. 

crema di broccoli

3- Facciamoli insaporire per 5 minuti, poi togliamo l’aglio.

4- Versiamo i broccoli nel contenitore con un filo di olio, aggiungiamo le mandorle tostate, 2/3 pomodori secchi sott’olio e il formaggio grattugiato. 

5- Frulliamo con il minipimer (o con un mixer) per ottenere una crema liscia ed omogenea.

6- Versiamo la crema nella padella dove abbiamo fatto insaporire in precedenza i broccoli.

7- Versiamo le linguine nell’acqua in cui abbiamo bollito i broccoli, quando mancano pochi secondi al termine della cottura scoliamo la pasta unendola alla crema in padella. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e mescoliamo fino a condirla alla perfezione.

8- Impiattiamo le linguine aggiungendo un filo d’olio a crudo, delle mandorle frantumate insieme a dei pezzetti di pomodori secchi sott’olio.

Buon appetito!

Consigli

– Per un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di peperoncino fresco tritato al soffritto di aglio.

– Se preferite, potete sostituire le mandorle con noci o pinoli.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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