Le linguine con crema di broccoli, mandorle e pomodori secchi sono un primo piatto semplice e saporito, perfetto per chi desidera un pasto leggero e nutriente. La cremosa salsa di broccoli si sposa perfettamente con il gusto tostato delle mandorle e il sapore deciso dei pomodori secchi, creando un mix di sapori davvero irresistibile.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Dopo aver lavato i broccoli e averli tagliati a cimette, lessiamoli in acqua salata per circa 15 min.
2- Scaldiamo l’olio in una padella con uno spicchio di aglio e scoliamo i broccoli (tenendo da parte l’acqua di cottura) versandoli in padella.
3- Facciamoli insaporire per 5 minuti, poi togliamo l’aglio.
4- Versiamo i broccoli nel contenitore con un filo di olio, aggiungiamo le mandorle tostate, 2/3 pomodori secchi sott’olio e il formaggio grattugiato.
5- Frulliamo con il minipimer (o con un mixer) per ottenere una crema liscia ed omogenea.
6- Versiamo la crema nella padella dove abbiamo fatto insaporire in precedenza i broccoli.
7- Versiamo le linguine nell’acqua in cui abbiamo bollito i broccoli, quando mancano pochi secondi al termine della cottura scoliamo la pasta unendola alla crema in padella. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e mescoliamo fino a condirla alla perfezione.
8- Impiattiamo le linguine aggiungendo un filo d’olio a crudo, delle mandorle frantumate insieme a dei pezzetti di pomodori secchi sott’olio.
Buon appetito!
Consigli
– Per un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di peperoncino fresco tritato al soffritto di aglio.
– Se preferite, potete sostituire le mandorle con noci o pinoli.
Dosi variate per porzioni
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