Prepariamo il liquore all’alloro (allorino), un liquore molto aromatico tipico della Puglia e della Sicilia. Il liquore all’alloro fatto in casa è un digestivo semplice e aromatico, perfetto da gustare dopo un pasto abbondante.
La ricetta è semplice e ci vorrà solo un po’ di pazienza prima di gustarlo, può essere un regalo perfetto per gli amanti dei digestivi aromatici.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Versiamo l’alcool puro e le foglie di alloro fresche in un contenitore.
2- Copriamo con pellicola il contenitore e mettiamolo in un posto buio, fresco e asciutto per circa 10 giorni.
3- Filtriamo l’alcool in un altro contenitore con un colino per trattenere le foglie.
4- Versiamo l’acqua in un pentola, accendiamo il fornello e versiamoci all’interno lo zucchero, mescoliamo e attendiamo fino al bollore.
5- Quando lo sciroppo ottenuto comincia a bollire spegniamo il fornello e attendiamo che si raffreddi.
6- Una volta raffreddato, versiamo lo sciroppo all’interno del contenitore con l’alcool e mescoliamo bene.
7- Versiamo il liquore nelle bottiglie di vetro aiutandoci con un imbuto ed un mestolo.
8- Lasciare riposare almeno una ventina di giorni prima di assaporarlo.
Conservazione e consigli
Può essere conservato in frigo o in freezer diversi mesi.
Per un gusto più intenso, aumentare la quantità di foglie di alloro o prolungare il tempo di infusione.
Per un liquore più dolce, aumentare la quantità di zucchero.


Dosi variate per porzioni