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Oggi ho provato a preparare la pizza napoletana con un impasto molto particolare, ovvero usando il Mixer Kenwood 4 lame. Si è trattato di un esperimento, infatti le lame non sono adatte ad impastare e il risultato mi ha diciamo… sorpreso!
Condivido il risultato e la ricetta veloce, ottima per quando si è di fretta e si ha pochissimo tempo. Un modo alternativo per quando magari si ha la planetaria fuori uso o non si ha voglia di impastare a mano. La pizza napoletana si presenta con cornicione colorato, morbido e scioglievole, leggermente alveolato, insomma, un gran bel risultato per 2 sole ore di lievitazione.
E se vi state chiedendo se era digeribile… tranquilli, lo era davvero! La cottura l’ho fatta con lo Spice Diavola Pro V2 a quasi 500° per 60 secondi, ma è possibile cuocerla ANCHE NEL FORNO DI CASA
VIDEORICETTA:
INGREDIENTI
per 1 pizze da 260 g | 63 % idratazione:
✔️ Farina tipo 00 W260/270 (Caputo Pizzeria) : 155 g
✔️ Acqua: 95 g;
✔️ Sale: 4 g;
✔️ Lievito di birra fresco : 5 g
Cottura SPICE DIAVOLA PRO V2 a 500° per 60 secondi
PROCEDIMENTO:
- Inseriamo tutta la farina nel mixer, sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamola nel mixer insieme al sale
- Azioniamo il mixer a più riprese, dopo qualche minuto noteremo che l’impasto comincerà a formarsi
- Una volta formato, tiriamo fuori l’impasto dal mixer e diamogli qualche piega, poi una leggera pirlatura e facciamolo riposare per 30 minuti
- Dopo 30 minuti diamogli altri 3/4 pieghe, l’impasto adesso sarà molto più liscio, lasciamolo riposare altri 15 minuti
- Trascorso il tempo diamo all’impasto altre 2 pieghe e facciamo un ultimo riposo da 15 minuti
- Dopo 15 minuti è arrivato il momento di porzionarlo nel caso abbiate fatto un impasto più grande. Nel mio caso è per una sola pizza, quindi gli diamo una leggera pirlatura finale e andiamo a porlo in un contenitore oliato
- Lasciamo lievitare fino al raddoppio (o per circa 1h a temp. ambiente di 20/21°)
- Trascorso il tempo possiamo stendere il nostro panetto ben lievitato, farcirlo e cuocerlo a circa 490/500° per 60 secondi nello Spice Diavola Pro V2 (oppure nel forno di casa)
La pizza è pronta e fumante, pronta per essere assaporata, vi assicuro che è davvero buona come una pizza sfornata da una pizzeria!

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