Optigrill XL: come cuocere pollo e funghi

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Oggi vediamo come cuocere il pollo e dei funghi con la Rowenta Optigrill XL, la griglia elettrica intelligente che calcola lo spessore e il numero di pezzi da cuocere grazie al sensore automatico di cottura.

La griglia ha 9 programmi di cottura (Hamburger, Carne rossa, Sandwich, Salsicce, Pesce, Pollame, Frutti di mare, Pancetta, Maiale) e adattare automaticamente la temperatura a ogni tipo di alimento.

La bistecchiera presenta anche una modalità manuale con 4 livelli di temperatura. In particolare oggi utilizziamo proprio quest’ultima per cuocere i funghi e quella automatica per il pollo.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per cuocere pollo e funghi con la OPTIGRILL XL
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pollo
500 g funghi cardoncelli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
q.b. menta
q.b. rosmarino
q.b. capperi (polvere)

Passaggi

1- Tagliamo i funghi cardoncelli a fette di mezzo cm e accendiamo la griglia, poi premiamo la lettera M per passare in modalità manuale e selezioniamo la temperatura da raggiungere, in questo caso il colore rosso, la massima.

2- Quando il suono ci segnalerà la fine del preriscaldamento possiamo inserire i funghi sulla piastra

3- Cuciniamo per 3-5 min e impiattiamo i funghi, condendoli con un filo d’olio EVO, un pizzico di pepe e di sale.

4- Spegniamo la griglia

5- Adesso mariniamo il pollo mettendolo in una ciotola, versiamoci dell’olio EVO (anche aromatizzato al limone), un pizzico di sale, una spolvera di curcuma e di paprika dolce, rosmarino, delle foglioline di menta essiccate e della polvere di capperi

6- Mescoliamo ben bene e lasciamo riposare per un’oretta circa nel frigorifero.

7- Dopo 1h riaccendiamo la griglia, stavolta scegliendo il programma Pollame, attendiamo il tempo di preriscaldamento obbligatorio.

8- A preriscaldamento terminato mettiamo il pollo sulla griglia e attendiamo il cambio di colore della luce in base alla cottura che vorremo, io ho scelto “ben cotto”, consigliata peraltro per il pollo.

9- A cottura terminata unite il pollo ai funghi e… buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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