Come preparare PATATE AL FORNO croccanti fuori e soffici dentro

Le patate al forno sono un contorno classico e irresistibile, perfetto per accompagnare arrosti, secondi piatti o semplicemente da gustare da sole. La loro croccantezza esterna e la morbidezza interna le rendono un piacere per il palato.

Sono perfette per accompagnare un arrosto, un secondo di carne o pesce, o anche da sole come antipasto. Il profumo del rosmarino e l’aroma delle spezie renderanno questa pietanza irresistibile. E con un piccolo “trucchetto” vediamo come renderle croccantissime fuori e scioglievoli all’interno, da leccarsi i baffi!

Voi come le preparate? Fatecelo sapere nei commenti in basso!

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Segui il procedimento nel video per fare le patate al forno croccanti fuori morbide dentro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 patate (medio/grandi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. menta
q.b. aceto

Passaggi

1- Peliamo 5 patate medio grandi.

patate pelate

2- Tagliamole a spicchi e mettiamole in una bacinella d’acqua per mezz’ora per farle rilasciare l’amido.

patate a mollo

3- Dopo mezz’ora svuotiamo l’acqua piena d’amido dalla bacinella e facciamo bollire dell’acqua in una pentola con un po’ di sale e di aceto.

4- Quando l’acqua arriva a bollore immergiamo le patate per 4-5 minuti e poi scoliamole in un recipiente.

5- Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200°.

6- Condiamo le patate con olio EVO, sale, menta esiccata, rosmarino e mescoliamo per farle insaporire.

condimento patate al forno

7- Versiamo le patate sulla teglia rivestita da carta forno e inforniamo per 25-30 minuti.

8- Trascorso il tempo controlliamo che siano belle dorate e un po’ bruciacchiate e… buon appetito!

ricetta patate al forno croccanti

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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