Le patate al forno sono un contorno classico e irresistibile, perfetto per accompagnare arrosti, secondi piatti o semplicemente da gustare da sole. La loro croccantezza esterna e la morbidezza interna le rendono un piacere per il palato.
Sono perfette per accompagnare un arrosto, un secondo di carne o pesce, o anche da sole come antipasto. Il profumo del rosmarino e l’aroma delle spezie renderanno questa pietanza irresistibile. E con un piccolo “trucchetto” vediamo come renderle croccantissime fuori e scioglievoli all’interno, da leccarsi i baffi!
Voi come le preparate? Fatecelo sapere nei commenti in basso!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Peliamo 5 patate medio grandi.
2- Tagliamole a spicchi e mettiamole in una bacinella d’acqua per mezz’ora per farle rilasciare l’amido.
3- Dopo mezz’ora svuotiamo l’acqua piena d’amido dalla bacinella e facciamo bollire dell’acqua in una pentola con un po’ di sale e di aceto.
4- Quando l’acqua arriva a bollore immergiamo le patate per 4-5 minuti e poi scoliamole in un recipiente.
5- Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200°.
6- Condiamo le patate con olio EVO, sale, menta esiccata, rosmarino e mescoliamo per farle insaporire.
7- Versiamo le patate sulla teglia rivestita da carta forno e inforniamo per 25-30 minuti.
8- Trascorso il tempo controlliamo che siano belle dorate e un po’ bruciacchiate e… buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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