La ricetta del PATE’ DI POMODORI secchi e tonno sott’olio

paté pomodori secchi
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Oggi prepariamo il paté di pomodori secchi, una ricetta veloce dal sapore mediterraneo che sorprenderà i vostri ospiti e soprattutto i… nostri palati!

Può essere utilizzato per accompagnare pasta, riso, insalata, delle bruschette, fette biscottare, tartine o friselle se siete in Puglia. Il sapore è semplicemente speciale, il pomodoro, il basilico, la cremosità del tonno, vi verrà voglia di prepararne ancora. Si, perché andrà letteralmente a ruba!

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Segui il procedimento nel video per fare il paté di pomodori secchi e tonno sott’olio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g pomodori secchi
60 g olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
40 g tonno
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)

Passaggi

1- Dopo aver lavato ed asciugato il basilico, facciamo bollire dell’acqua in una pentola, versiamo un pizzico di sale e ,mettiamoci dentro per 5 minuti i pomodori secchi.

2- Scoliamo i pomodori e lasciamoli asciugare. Una volta asciutti versiamo nel mixer il basilico, i pomodori, il tonno ben sgocciolato e una parte di olio EVO.

3- Iniziamo a frullare e aggiungiamo man a mano l’olio rimanente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4- Il paté è pronto e può essere gustato subito.

Conservazione e consigli

Per conservarlo è possibile mettere il paté in vasetti sterilizzati, assicuratevi che sia ricoperto d’olio EVO, si conserva un paio di settimane nel frigorifero.

– Se il paté risulta troppo denso, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva o un po’ di acqua di sott’olio dei pomodori secchi.

– Per un sapore più piccante, aggiungere un peperoncino fresco tritato.

– Per un paté più cremoso, aggiungere un cucchiaio di ricotta fresca.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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