Sabato sera ho preparato qualche pizza margherita (anche un’alternativa a forma di papillon) fatta in casa, con impasto totale idratato al 75% e prefermento BIGA 100%.
Vorrei condividere con tutti voi il procedimento di una pizza che si scioglieva letteralmente in bocca, vi invito a provarla se ne avete la possibilità!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione21 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PREFERMENTO BIGA
IMPASTO FINALE
Strumenti
Passaggi
1- Impastiamo la biga e lasciamola riposare a temp. ambiente (20°) per 18h circa. Quando la biga è pronta impastiamo unendo il resto degli ingredienti.
2- Lasciamo lievitare l’impasto per circa 1h, trascorso il tempo stagliamo l’impasto e formiamo le 4 palline da 260 g.
3- Trascorse 2h preriscaldiamo il forno, stendiamo a mano le palline di impasto e passiamo alla farcitura.
4- Cottura nello Spice diavola pro V2 a circa 430° per 120-130 sec circa, con il selettore delle resistenze posizionato verso l’alto.
Dosi variate per porzioni
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