Pizza fatta in casa 100% BIGA, cottura Spice Diavola Pro V2

Sabato sera ho preparato qualche pizza margherita (anche un’alternativa a forma di papillon) fatta in casa, con impasto totale idratato al 75% e prefermento BIGA 100%.

Vorrei condividere con tutti voi il procedimento di una pizza che si scioglieva letteralmente in bocca, vi invito a provarla se ne avete la possibilità!

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Il procedimento per la pizza napoletana biga 100% cotta nello Spice Diavola Pro V2
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione21 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

1- Impastiamo la biga e lasciamola riposare a temp. ambiente (20°) per 18h circa. Quando la biga è pronta impastiamo unendo il resto degli ingredienti.

2- Lasciamo lievitare l’impasto per circa 1h, trascorso il tempo stagliamo l’impasto e formiamo le 4 palline da 260 g.

3- Trascorse 2h preriscaldiamo il forno, stendiamo a mano le palline di impasto e passiamo alla farcitura.

4- Cottura nello Spice diavola pro V2 a circa 430° per 120-130 sec circa, con il selettore delle resistenze posizionato verso l’alto.


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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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