Prepariamo la pizza napoletana in casa con l’autolisi, una tecnica di impasto che permette di agevolare l’assorbimento di acqua e di migliorarne lo sviluppo della struttura e i suoi profumi.
Usiamo la farina Molino Vigevano Tramonti Oro, una farina forte tipo 0 con W330/360 adatta alle lunghe lievitazioni e che aiuterà a rendere le pizze facilmente digeribili grazie alla presenza del germe di grano vitale, che favorisce una perfetta lievitazione e maturazione degli impasti.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
AUTOLISI
CHIUSURA IMPASTO
Strumenti
Passaggi
AUTOLISI
Versiamo la farina nella ciotola della planetaria e versiamo tutta l’acqua
Impastiamo per 2-3 minuti
Facciamo riposare l’impasto per circa 1h
CHIUSURA IMPASTO
Dopo 1h aggiungiamo il lievito impastiamo aggiungendo l’acqua a filo in più fasi
Impastiamo e aggiungiamo il sale
Continuiamo ad impastare fino ad incordatura impasto
Chiudiamo l’impasto con una serie di pieghe e mettiamolo in un contenitore oliato per 1h, poi 18h in frigorifero
Rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e stagliamolo in 5 panetti da 240 g, poi mettiamoli a lievitare in un contenitore chiuso per 5h
Dopo 5h accendiamo il forno Ariete al max, stendiamo l’impasto dei panetti schiacciando con le dita l’interno del panetto e delineando con le dita il cornicione, senza schiacciarlo
Condiamo a nostro piacimento il disco di pasta (in questo caso purea di cime di rape e salsiccia) e inforniamo per un paio di minuti
Buon appetito!

Ti aspettiamo sul canale YouTube, troverai tutte le videoricette per te che ami cucinare!


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.