Pizza napoletana fatta in casa con farina 7 cereali

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Oggi proviamo una farina davvero interessante, la Molino Spadoni Farina nera ai 7 cereali, una miscela a base di cereali, arricchita con semi di sesamo e girasole che ci promette di ottenere un impasto dal sapore rustico.

Abbiamo provato a realizzare in casa la pizza napoletana e il risultato è stato sorprendente!

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Segui il procedimento nel video per fare la pizza napoletana con farina ai 7 cereali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaPizza
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

555 g farina ai cereali (Spadoni)
389 g acqua
16 g sale
0.5 g lievito di birra secco (oppure 1,5 g di lievito di birra fresco)

Passaggi

1- Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il lievito e misceliamo.

2- Inseriamo circa 3/4 dell’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo l’acqua solo dopo che l’impasto ha assorbito quella precedente.

3- Continuiamo finché l’impasto non comincia a staccarsi dalle pareti della ciotola, poi aggiungiamo il sale e il resto dell’acqua.

4- Impastiamo per qualche altro minuto e poi versiamo l’impasto sul tavolo, facendogli qualche piega di rinforzo.

5- Lasciamo lievitare a temp. ambiente per circa 7 h in un contenitore chiuso.

6- Formiamo le palline da circa 240 g e lasciamole lievitare per 5 h a temp. ambiente.

7- Dopo 5 h andiamo a stendere i nostri panielli con le dita, spingendo l’aria verso l’esterno.

8- Poniamo il disco sulla pala e andiamo a metterci il pomodoro e fiordilatte.

9- Dopo aver preriscaldato il forno Ariete al max andiamo a posizionarci all’interno la nostra pizza e dopo un paio di minuti è pronta!

Buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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