La ricetta della pizza napoletana con IMPASTO AL BASILICO

pizza impasto basilico

Oggi prepariamo la pizza napoletana con impasto al basilico, prepariamoci ad essere inebriati dal suo profumo intensissimo e dal sapore davvero unico.

Per farlo utilizzeremo il pesto fatto in casa visto in un precedente ricetta, e per la farcitura, al posto del pomodoro, useremo la crema di peperoni! Anche un giro d’olio finale aromatizzato al basilico renderà il gusto della nostra pizza speciale!

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per fare la pizza napoletana con impasto al basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

415 g farina 0 (W260/280)
290 g acqua
12 g sale
0.7 g lievito di birra fresco
40 g pesto alla Genovese

Passaggi

1- Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamo la farina nella ciotola della planetaria.

2- Aggiungiamo all’incirca l’80% dell’acqua, il pesto al basilico e impastiamo a velocità media.

3- Aggiungiamo a filo l’acqua restante, un po’ per volta, quando l’impasto ha assorbito la precedente.

4- Aggiungiamo il sale e aumentiamo la velocità.

5- Quando l’impasto sarà incordato e si stacca dalle pareti della ciotola versiamolo sul tavolo leggermente unto d’olio, facciamo dei giri di pieghe e lasciamo riposare per 15 min.

6- Altro giro di pieghe e altro riposo di 15-20 min.

7- Ulteriore giro di pieghe e riposo finale di 15 min.

8- Giro di pieghe finale, pirliamo l’impasto e mettiamo a lievitare in contenitore coperto per 4 ore a temperatura ambiente.

9- Procediamo con lo staglio e suddividiamo l’impasto in 3 panetti da 240 g circa. Posizioniamo le palline in un contenitore chiuso e lasciamo lievitare per 2 ore.

10- Dopo 2 ore possiamo stendere le palline e farcirle come preferiamo, noi abbiamo scelto la crema di peperoni.

11- Inforniamo nel forno Ariete preriscaldato al massimo e dopo un paio di minuti la pizza è pronta, buon appetito!

Entra a far parte della community di @foodandnature_, realizza la ricetta e condividila con l’hashtag #mevenutavoglia. Mostreremo le tue creazioni nella nostra gallery.
Segui le ricette nel canale Whatsapp, ti aspetto!

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!