Oggi prepariamo la pizza napoletana con impasto al basilico, prepariamoci ad essere inebriati dal suo profumo intensissimo e dal sapore davvero unico.
Per farlo utilizzeremo il pesto fatto in casa visto in un precedente ricetta, e per la farcitura, al posto del pomodoro, useremo la crema di peperoni! Anche un giro d’olio finale aromatizzato al basilico renderà il gusto della nostra pizza speciale!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamo la farina nella ciotola della planetaria.
2- Aggiungiamo all’incirca l’80% dell’acqua, il pesto al basilico e impastiamo a velocità media.
3- Aggiungiamo a filo l’acqua restante, un po’ per volta, quando l’impasto ha assorbito la precedente.
4- Aggiungiamo il sale e aumentiamo la velocità.
5- Quando l’impasto sarà incordato e si stacca dalle pareti della ciotola versiamolo sul tavolo leggermente unto d’olio, facciamo dei giri di pieghe e lasciamo riposare per 15 min.
6- Altro giro di pieghe e altro riposo di 15-20 min.
7- Ulteriore giro di pieghe e riposo finale di 15 min.
8- Giro di pieghe finale, pirliamo l’impasto e mettiamo a lievitare in contenitore coperto per 4 ore a temperatura ambiente.
9- Procediamo con lo staglio e suddividiamo l’impasto in 3 panetti da 240 g circa. Posizioniamo le palline in un contenitore chiuso e lasciamo lievitare per 2 ore.
10- Dopo 2 ore possiamo stendere le palline e farcirle come preferiamo, noi abbiamo scelto la crema di peperoni.
11- Inforniamo nel forno Ariete preriscaldato al massimo e dopo un paio di minuti la pizza è pronta, buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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