Pizza napoletana in casa in 12H con farina Caputo Nuvola

Oggi prepariamo la pizza napoletana fatta in casa con una delle mie farine preferite, la Caputo Nuvola, una farina di media forza (W260/280) che ci “semplifica” tanto il lavoro in fase di impastamento e ci aiuta ad ottenere dei cornicioni pronunciati e una bellissima alveolatura nell’impasto!

Perfetta per preparare focaccia, pizza in teglia e pizza contemporanea.

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Segui il procedimento nel video per fare la pizza napoletana in casa con la farina Caputo Nuvola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaPizza
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

403 g farina 0 (in alternativa usare farina tipo 0 con W 260/280)
290 g acqua
11 g sale
0.47 g lievito di birra secco (oppure 1,50 g lievito birra fresco)

Passaggi

1- Versiamo la farina nel cestello, inseriamo il lievito e misceliamo.

2- Versiamo a filo l’acqua il 60% dell’acqua e misceliamo

3- Quando l’impasto comincia a prendere forma, versiamo il sale e continuiamo a miscelare.

4- Aggiungiamo a filo l’acqua e impastiamo finché l’impasto risulta incordato.

5- Tiriamo via l’impasto dal cestello e chiudiamolo con una serie di pieghe.

6- Pirliamo l’impasto mettendo successivamente in un contenitore a lievitare per 9h a temp. ambiente.

7- Dopo 9h procediamo con lo staglio dell’impasto in 3 panetti da 235 g circa.

8- Formiamo le palline e mettiamole in un contenitore a lievitare per 3h.

9- Dopo 3h accendiamo il forno Ariete e posizioniamo la manopola al max. Stendiamo l’impasto dei panetti schiacciando con le dita l’interno del panetto e delineando con le dita il cornicione, senza schiacciarlo.

10- Condiamo a nostro piacimento il disco di pasta e inforniamo per un paio di minuti, controllando di tanto in tanto la cottura della pizza.

Buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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