Pizza napoletana in casa con la farina LIDL Belbake

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In occasione del #worldpizzaday abbiamo preparato in casa un impasto diretto per pizza napoletana in 12 ore a temperatura ambiente (20/21°). Per realizzarlo ci aiuteremo con la planetaria.

Abbiamo utilizzato la farina LIDL BELBAKE, una farina tipo 0 con W250 che non avevo mai provato e che mi ha lasciato un’ottima impressione, davvero niente male!

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per fare la pizza napoletana in casa con la farina LIDL BELBAKE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

694 g farina 0 (in alternativa usare una farina tipo 0 con W 250)
486 g acqua
21 g sale
0.70 g lievito di birra secco (oppure 2,5 g di lievito di birra fresco)

Passaggi

1- Partiamo dalla farina, versiamola nel cestello, inseriamo il lievito e misceliamo gli ingredienti

2- Versiamo a filo l’acqua, circa il 70,% e misceliamo

3- Quando l’impasto comincia a incordarsi e versiamo il sale e continuiamo a miscelare

4- Aggiungiamo a filo l’acqua rimasta e impastiamo finché l’impasto risulta incordato

5- Tiriamo via l’impasto dal cestello e chiudiamolo con una serie di pieghe

6- Pirliamo l’impasto mettendolo in un contenitore a lievitare per 9h a temp. ambiente

7- Dopo 9h procediamo con lo staglio dell’impasto in 5 panetti da 240 g circa

8- Formiamo le palline e mettiamole in un contenitore a lievitare per 3h

9- Dopo 3h accendiamo il forno Ariete al massimo e stendiamo l’impasto dei panetti schiacciando con le dita l’interno del panetto e delineando con le dita il cornicione, senza schiacciarlo.

10- Condiamo il disco di pasta con il topping che preferiamo e inforniamo per un paio di minuti

Buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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