In occasione del #worldpizzaday abbiamo preparato in casa un impasto diretto per pizza napoletana in 12 ore a temperatura ambiente (20/21°). Per realizzarlo ci aiuteremo con la planetaria.
Abbiamo utilizzato la farina LIDL BELBAKE, una farina tipo 0 con W250 che non avevo mai provato e che mi ha lasciato un’ottima impressione, davvero niente male!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Partiamo dalla farina, versiamola nel cestello, inseriamo il lievito e misceliamo gli ingredienti
2- Versiamo a filo l’acqua, circa il 70,% e misceliamo
3- Quando l’impasto comincia a incordarsi e versiamo il sale e continuiamo a miscelare
4- Aggiungiamo a filo l’acqua rimasta e impastiamo finché l’impasto risulta incordato
5- Tiriamo via l’impasto dal cestello e chiudiamolo con una serie di pieghe
6- Pirliamo l’impasto mettendolo in un contenitore a lievitare per 9h a temp. ambiente
7- Dopo 9h procediamo con lo staglio dell’impasto in 5 panetti da 240 g circa
8- Formiamo le palline e mettiamole in un contenitore a lievitare per 3h
9- Dopo 3h accendiamo il forno Ariete al massimo e stendiamo l’impasto dei panetti schiacciando con le dita l’interno del panetto e delineando con le dita il cornicione, senza schiacciarlo.
10- Condiamo il disco di pasta con il topping che preferiamo e inforniamo per un paio di minuti
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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