I fusilli con crema di zucchine e pancetta affumicata sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per chi cerca un piatto saporito e veloce da preparare. La crema di zucchine e pancetta affumicata è cremosa e saporita, mentre i fusilli sono perfetti per assorbire il sapore della salsa.
La pancetta affumicata dona un sapore intenso e deciso al piatto, mentre le zucchine lo rendono più leggero e fresco. Un primo piatto perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. I fusilli con crema di zucchine e pancetta affumicata sono un piatto versatile e adatto a ogni occasione. Provali subito e lasciati conquistare dal loro sapore unico e irresistibile!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Tagliamo la zucchina a dadini dopo averla lavata e mettiamoli da parte.
2- In una padella versiamo un po’ di olio OVO, prezzemolo e lo spicchio d’aglio e facciamolo dorare per qualche minuto.
3- Togliamo lo spicchio d’aglio e versiamo le zucchine nella padella, chiudendo poi con coperchio. Lasciamo cucinare per 6/7 minuti.
4- Nel frattempo in una padella più piccola versiamo la pancetta affumicata, facendola cuocere per qualche minuto, poi spegniamo e mettiamo da parte.
4- Quando le zucchine sono pronte e dorate versiamole nel contenitore del frullatore a immersione, insieme al formaggio, alle mandorle, ai pomodori secchi e un filo di olio EVO.
5- Frulliamo tutto a velocità bassa fino a raggiungere una crema liscia e non troppo densa. Se dovesse essere necessario aggiungiamo un po’ di olio. Teniamo la crema da parte.
6- Versiamo i fusilli nell’acqua bollente salata e lasciamoli cuocere, nel mio caso 9 minuti.
7- Nel frattempo mettiamo la crema di zucchine nella padella dove abbiamo cucinato le zucchine, versando mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
8- Quando la pasta è al dente versiamola nella padella con la crema, amalgamiamo bene aggiungendo un altro mezzo mestolo di acqua di cottura.
9- Impiattiamo i fusilli con la crema di zucchine, versandoci sopra infine i cubetti di pancetta affumicata tenuti da parte in precedenza. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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