La ricetta del panko fatto in casa

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Il Panko è una panatura in fiocchi tipica della cucina giapponese. Rispetto al pangrattato tradizionale, il panko risulta particolarmente croccante e leggero. 

Viene utilizzato soprattutto per preparare la tempura, ma anche per carni, crocchette e verdure.

Scopriamo come prepararlo in casa, seguendo la videoricetta e la procedura passo-passo.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per preparare il panko fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. pane bianco in cassetta
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. salvia

Passaggi

1- Preriscaldiamo il forno a 120°

2- Con un coltello, togliamo la crosta attorno alle fette del pane bianco in casetta.

preparare il panko

3- Sminuzziamo le fette di pane in briciole grossolane con un mixer o un frullatore, aggiungendo poi anche le spezie.

mixer panko

4- Distribuiamo le briciole su una teglia ricoperta da carta forno

ricetta panko fatto in casa

5- Inforniamo per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

cottura panko

6- Le briciole dovranno diventare croccanti e asciutte, ma non bruciate.

come fare il panko

7- Lasciamo raffreddare completamente prima di conservarlo in un contenitore.

panko ricetta

Il panko è facile da preparare in casa e aggiunge un tocco speciale alle nostre ricette come ad esempio il salmone croccante impanato, fritture di gamberi, o cotolette di carne o pesce.

Conservazione

Una volta raffreddato possiamo conservare il panko in un contenitore ermetico fino a 6 mesi, possibilmente in un luogo fresco e asciutto come la dispensa.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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