Il Panko è una panatura in fiocchi tipica della cucina giapponese. Rispetto al pangrattato tradizionale, il panko risulta particolarmente croccante e leggero.
Viene utilizzato soprattutto per preparare la tempura, ma anche per carni, crocchette e verdure.
Scopriamo come prepararlo in casa, seguendo la videoricetta e la procedura passo-passo.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Preriscaldiamo il forno a 120°
2- Con un coltello, togliamo la crosta attorno alle fette del pane bianco in casetta.
3- Sminuzziamo le fette di pane in briciole grossolane con un mixer o un frullatore, aggiungendo poi anche le spezie.
4- Distribuiamo le briciole su una teglia ricoperta da carta forno
5- Inforniamo per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6- Le briciole dovranno diventare croccanti e asciutte, ma non bruciate.
7- Lasciamo raffreddare completamente prima di conservarlo in un contenitore.
Il panko è facile da preparare in casa e aggiunge un tocco speciale alle nostre ricette come ad esempio il salmone croccante impanato, fritture di gamberi, o cotolette di carne o pesce.
Conservazione
Una volta raffreddato possiamo conservare il panko in un contenitore ermetico fino a 6 mesi, possibilmente in un luogo fresco e asciutto come la dispensa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.