Il Panko è una panatura in fiocchi tipica della cucina giapponese. Rispetto al pangrattato tradizionale, il panko risulta particolarmente croccante e leggero.
Viene utilizzato soprattutto per preparare la tempura, ma anche per carni, crocchette e verdure.
Scopriamo come prepararlo in casa, seguendo la videoricetta e la procedura passo-passo.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Preriscaldiamo il forno a 120°
2- Con un coltello, togliamo la crosta attorno alle fette del pane bianco in casetta.
![preparare il panko](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/8-960x540.jpg)
3- Sminuzziamo le fette di pane in briciole grossolane con un mixer o un frullatore, aggiungendo poi anche le spezie.
![mixer panko](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/7-960x540.jpg)
4- Distribuiamo le briciole su una teglia ricoperta da carta forno
![ricetta panko fatto in casa](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/4-960x540.jpg)
5- Inforniamo per 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
![cottura panko](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/2-960x540.jpg)
6- Le briciole dovranno diventare croccanti e asciutte, ma non bruciate.
![come fare il panko](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/3-960x540.jpg)
7- Lasciamo raffreddare completamente prima di conservarlo in un contenitore.
![panko ricetta](https://www.foodandnature.it/wp-content/uploads/2024/07/1-960x540.jpg)
Il panko è facile da preparare in casa e aggiunge un tocco speciale alle nostre ricette come ad esempio il salmone croccante impanato, fritture di gamberi, o cotolette di carne o pesce.
Conservazione
Una volta raffreddato possiamo conservare il panko in un contenitore ermetico fino a 6 mesi, possibilmente in un luogo fresco e asciutto come la dispensa.
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