Ricetta maionese veloce fatta in casa

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Siete stanchi di comprare la maionese al supermercato, piena di conservanti e additivi? Con questa ricetta semplicissima potete preparare una maionese fatta in casa in 1 minuto, usando solo ingredienti freschi e genuini.

Servirà avere soltanto un frullatore ad immersione (minipimer) e in poco più di 60 secondi potremo gustare una maionese freschissima, ottima per accompagnare pesce, carne o delle patatine fritte fatte in casa.

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Segui il procedimento nel video per preparare la maionese in 1 minuto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 uovo (fresco)
1 pizzico sale

Passaggi

1- Ricorda che gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, se hai le uova nel frigo tirale fuori un’oretta prima.

2- Versiamo l’olio di semi di girasole nel contenitore, successivamente apriamo l’uovo direttamente nel contenitore, poi inseriamo il pizzico di sale e l’aceto.

3- Ora immergiamo il frullatore ad immersione nella ciotola, andando a coprire il tuorlo.

4- Azioniamo il frullatore a bassa velocità, iniziando a frullare il composto.

5- La maionese inizierà ad addensarsi, saliamo pian piano in verticale.

maionese fatta in casa

6- Dopo poco più di un minuto la maionese sarà ormai totalmente formata, date una leggera mescolata e spegnete il frullatore.

7- La maionese è pronta per essere gustata!

ricetta maionese

Conservazione e consigli

Versa la maionese in un contenitore ermetico e conservala in frigorifero per massimo 2 giorni.

Se vuoi aromatizzare la tua maionese, puoi aggiungere un pizzico di pepe nero, paprika, senape o erbe aromatiche tritate.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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