Paccheri di Gragnano con crema di zucca, gorgonzola e noci

PACCHERI CREMA DI ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

I paccheri di Gragnano con crema di zucca, gorgonzola e noci sono un primo piatto che celebra l’incontro perfetto tra sapori autunnali e consistenze avvolgenti. La dolcezza della zucca, protagonista indiscussa della stagione, si fonde armoniosamente con la cremosità decisa del gorgonzola, creando un contrasto irresistibile. Le noci, infine, aggiungono una nota croccante e leggermente tostata che completa questa sinfonia di gusti. Un piatto elegante ma semplice da realizzare, perfetto per stupire i tuoi ospiti o per coccolarti con una cena ricca di sapori intensi e confortanti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

320 g paccheri
400 g zucca
100 g gorgonzola
50 g noci (tritate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

1- Cuoci la zucca in forno per circa 35 minuti, poi frullala con un po’ di olio, sale e pepe per ottenere una crema vellutata.

2- Nel frattempo, cuoci i paccheri in abbondante acqua salata.

3- Sciogli il gorgonzola in una padella a fuoco dolce, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

4- Scola i paccheri e saltali brevemente nella crema di zucca.

5- Impiatta aggiungendo il gorgonzola fuso e una generosa spolverata di noci tritate per un tocco croccante.

Buon appetito! 

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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