Pane naan fatto in casa in padella

pane naan ricetta

Il pane naan è un tipico lievitato della cucina indiana, morbido e profumato, perfetto per accompagnare curry e altre pietanze. Tradizionalmente cotto nel forno tandoor, può essere preparato anche in padella, ottenendo una crosta dorata e soffice all’interno.

Gli ingredienti base sono farina, yogurt e lievito, che conferiscono al naan la sua consistenza unica. Può essere gustato semplice o arricchito con burro, aglio o formaggio per un sapore ancora più irresistibile. Noi lo abbiamo spennellato con un mix di olio EVO, sale e prezzemolo e ci è piaciuto tantissimo!

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RICORDA DI PROVARE ANCHE:

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
125 g yogurt bianco naturale
10 g lievito di birra fresco
5 g sale fino
50 g acqua
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)
q.b. prezzemolo (per spennellare)
q.b. sale fino (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

1- In una ciotola aggiungi la farina, yogurt, il lievito e infine il sale. Impasta fino a
ottenere un panetto liscio. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio.

2- Dividi l’impasto in 6 palline e lasciale lievitare per 1 ora circa.

3- Stendile in dischi sottili allungati, aiutandoti con il mattarello.

4- Cuoci ogni naan in padella ben calda per circa 2 minuti per lato, fino a quando si
gonfia e si formano le bolle dorate.

5- Spennella con olio EVO, prezzemolo e sale per un tocco extra di gusto!

Prova questa ricetta e fammi sapere se ti ha conquistato!

Conservazione

Il pane naan si conserva meglio avvolto in un canovaccio pulito o in un sacchetto di plastica per alimenti a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Per mantenerlo morbido più a lungo, puoi congelarlo: basta separare i singoli pezzi con carta forno e riporli in un sacchetto freezer, così potrai scongelare solo la quantità necessaria. Per riscaldarlo, passalo in padella o in forno per pochi minuti, così tornerà soffice e fragrante come appena fatto!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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