Ricetta dei PANUOZZI fatti in casa

Print Friendly, PDF & Email

Il panuozzo è una preparazione tipica della cucina campana, un pane rustico farcito, un perfetto “street food” da gustare in giro e ottimo anche da provare nelle proprie case in compagnia di parenti e amici!

Vediamo il procedimento per un impasto fatto a mano nella ricetta in basso.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per fare i panuozzi napoletani in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

810 g farina 0
520 g acqua
23 g sale
6 g lievito di birra fresco
22 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

1- Impastiamo miscelando gli ingredienti come fosse l’impasto di una pizza, formiamo la palla e lasciamo lievitare per 2 ore.

impasto panuozzo

2- Dopo 2 ore formiamo 6 panetti da 230 g e lasciamo lievitare per altre 2 ore.

panetti panuozzo

3- Dopo 2 ore prendiamo i panetti e con le dita schiacciamo sia il bordo che il centro dell’impasto, dandogli una forma leggermente affusolata. Poi inforniamo in forno preriscaldato al max (con la pietra refrattaria all’interno) per almeno mezz’ora, al penultimo piano in alto.

cottura panuozzo

4- Dopo 10-11 min il nostro panuozzo è pronto!

panuozzo ricetta

E’ possibile congelare i panuozzi e utilizzarli all’occorenza facendoli scongelare e passandoli in forno per un paio di minuti.

Entra a far parte della community di @foodandnature_, realizza la ricetta e condividila con l’hashtag #mevenutavoglia. Mostreremo le tue creazioni nella nostra gallery.
Segui le ricette nel canale Whatsapp, ti aspetto!

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!