Il panuozzo è una preparazione tipica della cucina campana, un pane rustico farcito, un perfetto “street food” da gustare in giro e ottimo anche da provare nelle proprie case in compagnia di parenti e amici!
Vediamo il procedimento per un impasto fatto a mano nella ricetta in basso.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Impastiamo miscelando gli ingredienti come fosse l’impasto di una pizza, formiamo la palla e lasciamo lievitare per 2 ore.
2- Dopo 2 ore formiamo 6 panetti da 230 g e lasciamo lievitare per altre 2 ore.
3- Dopo 2 ore prendiamo i panetti e con le dita schiacciamo sia il bordo che il centro dell’impasto, dandogli una forma leggermente affusolata. Poi inforniamo in forno preriscaldato al max (con la pietra refrattaria all’interno) per almeno mezz’ora, al penultimo piano in alto.
4- Dopo 10-11 min il nostro panuozzo è pronto!
E’ possibile congelare i panuozzi e utilizzarli all’occorenza facendoli scongelare e passandoli in forno per un paio di minuti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.