Nata negli anni ’70 nelle rosticcerie napoletane, la Parigina unisce pizza e focaccia in un mix
irresistibile di sapori e consistenze! La base soffice, il ripieno goloso e la croccante pasta
sfoglia la rendono una vera icona dello street food partenopeo.
Ecco la ricetta per una teglia 30×40 cm, pronta a stupire!
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1-Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.
2- Aggiungete la farina, l’olio e il sale, e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
3- Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore, fino al raddoppio.
4- Stendete l’impasto in una teglia unta d’olio e aggiungete uno strato di passata
di pomodoro, prosciutto cotto e provola.
5- Coprite con il rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
6- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Conservazione
E’ buonissima anche da consumare fredda e si può conservare in frigo per un paio di giorni.


Dosi variate per porzioni
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