Parigina napoletana: storia e gusto in teglia!

ricetta pizza parigina

Nata negli anni ’70 nelle rosticcerie napoletane, la Parigina unisce pizza e focaccia in un mix
irresistibile di sapori e consistenze
! La base soffice, il ripieno goloso e la croccante pasta
sfoglia la rendono una vera icona dello street food partenopeo.

Ecco la ricetta per una teglia 30×40 cm, pronta a stupire!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti

200 g acqua
10 g lievito di birra fresco
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia

Strumenti

1 Teglia antiaderente teglia antiaderenteAcquista

Passaggi

1-Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.
2- Aggiungete la farina, l’olio e il sale, e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
3- Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore, fino al raddoppio.
4- Stendete l’impasto in una teglia unta d’olio e aggiungete uno strato di passata
di pomodoro, prosciutto cotto e provola.
5- Coprite con il rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
6- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Conservazione

E’ buonissima anche da consumare fredda e si può conservare in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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