Penne ai broccoli, esplosione di sapori mediterranei

penne ai broccoli e pomodori secchi

Se cerchi un primo piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, le penne ai broccoli,
olive, capperi e pomodori secchi sott’olio
sono la scelta perfetta.

Questa ricetta unisce la freschezza dei broccoli al sapore intenso dei pomodori secchi e al carattere deciso di olive e capperi, per un mix equilibrato e irresistibile. È un piatto che richiama i profumi e i colori della cucina mediterranea, ideale per chi vuole portare in tavola un pasto sano, veloce e carico di
personalità. Prepariamolo insieme!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g penne rigate
300 g broccoli
15 g olive taggiasche
2 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato (facoltativo)

Passaggi

1- Porta a bollore una pentola d’acqua salata. Aggiungi i broccoli e cuocili per 5 minuti. Scolali con una schiumarola, tenendo l’acqua per la pasta.
2- In una padella, scalda l’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungi i pomodori secchi a pezzetti, le olive leccino e i capperi dissalati. Rosola per un minuto.
3- Unisci i broccoli alla padella e schiacciali leggermente con una forchetta. Salta il tutto per 3 minuti, regolando di sale e aggiungendo peperoncino, se piace.
4- Nella stessa acqua dei broccoli, cuoci le penne al dente. Scolale, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
5- Versa le penne nella padella con il condimento. Mescola aggiungendo l’acqua di cottura per creare una crema.
6- Impiatta e, se vuoi, completa con una spolverata di parmigiano o pangrattato tostato per un tocco croccante.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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