Ricetta polvere di capperi fatta in casa

polvere capperi ricetta
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La polvere di capperi è un ingrediente davvero particolare che può arricchire in modo originale i vostri piatti, dando un tocco gourmet ai vostri piatti.

La polvere di capperi può essere utilizzata per insaporire primi piatti, secondi piatti, contorni e insalate.

Realizzarla in casa è davvero molto semplice, in questo articolo vi spiegheremo passo dopo passo come prepararla, fornendovi anche alcuni consigli per utilizzarla al meglio in cucina.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video per preparare la polvere di capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

1- Laviamo i capperi sotto acqua corrente e teniamoli ammollo per 1h circa.

2- Scoliamo i capperi e lasciamoli asciugare

3- Durante l’estate possiamo scegliere di essiccarli al sole, utilizzando un secca pasta, per circa 1 settimana

4- Possiamo scegliere di essiccarli anche nel forno di casa, ponendo i capperi su una teglia rivestita da carta forno, infornandoli a 60° per 1h circa.  I capperi devono essere completamente asciutti e friabili.

5- Mettere i capperi essiccati in un tritatutto e frullare fino a ottenere una polvere fine.

6- Setacciare la polvere di capperi per ottenere una consistenza più omogenea e metterla in un vasetto ermetico.

Conservazione e consigli

Conservare per max. sei mesi la polvere di capperi in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.

– Per ottenere una polvere di capperi aromatizzata, potete aggiungere al tritatutto delle erbe aromatiche come timo, origano o basilico.

– È un’ottima alternativa al sale e alle spezie, e dona un sapore agrodolce ai piatti.

– Ottima varianti possono essere quelle al peperoncino e/o all’aglio, basta aggiungerlo essiccato nel momento in cui andiamo a tritare i capperi.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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