La polvere di capperi è un ingrediente davvero particolare che può arricchire in modo originale i vostri piatti, dando un tocco gourmet ai vostri piatti.
La polvere di capperi può essere utilizzata per insaporire primi piatti, secondi piatti, contorni e insalate.
Realizzarla in casa è davvero molto semplice, in questo articolo vi spiegheremo passo dopo passo come prepararla, fornendovi anche alcuni consigli per utilizzarla al meglio in cucina.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Laviamo i capperi sotto acqua corrente e teniamoli ammollo per 1h circa.
2- Scoliamo i capperi e lasciamoli asciugare
3- Durante l’estate possiamo scegliere di essiccarli al sole, utilizzando un secca pasta, per circa 1 settimana
4- Possiamo scegliere di essiccarli anche nel forno di casa, ponendo i capperi su una teglia rivestita da carta forno, infornandoli a 60° per 1h circa. I capperi devono essere completamente asciutti e friabili.
5- Mettere i capperi essiccati in un tritatutto e frullare fino a ottenere una polvere fine.
6- Setacciare la polvere di capperi per ottenere una consistenza più omogenea e metterla in un vasetto ermetico.
Conservazione e consigli
Conservare per max. sei mesi la polvere di capperi in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.
– Per ottenere una polvere di capperi aromatizzata, potete aggiungere al tritatutto delle erbe aromatiche come timo, origano o basilico.
– È un’ottima alternativa al sale e alle spezie, e dona un sapore agrodolce ai piatti.
– Ottima varianti possono essere quelle al peperoncino e/o all’aglio, basta aggiungerlo essiccato nel momento in cui andiamo a tritare i capperi.


Dosi variate per porzioni
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