Oggi nuova ricetta sulla pizza in teglia con un procedimento da usare magari quelle volte in cui siamo pigri, non ci va di impastare ma abbiamo voglia di fare bella figura preparando qualcosa di davvero buono. E allora che si fa?? Si fa una spettacolare PIZZA IN TEGLIA in 2 ORE senza fare praticamente nulla, sarà il tempo il nostro alleato speciale!
Il risultato sarà una pizza croccante al morso, scioglievole e alveolata all’interno, posso assicurarvi che vi chiederanno il bis.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPizza
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
1- Sciogliamo il lievito nell’acqua.

2- Versiamo poi il tutto nel contenitore con la farina. Aggiungiamo poi il sale, l’olio e cominciamo a mescolare.

3- Portiamo l’impasto dal basso verso l’alto fino a quando non ci sarà più farina libera, otterremo un impasto molto grezzo.

4- Copriamo il contenitore con un piatto o un canovaccio e lasciamo riposare per 15 min.
5- Ungiamo con un po’ d’olio il banco di lavoro, versiamoci sopra l’impasto e diamogli un paio di pieghe.

6- Pirliamo l’impasto, copriamolo con il contenitore e lasciamo riposare altri 15 min.
7- Con le mani un po’ unte d’olio, estendiamo l’impasto tirandolo dai lembi, dovrà avere pochi mm di spessore.

8- Richiudiamolo a mò di fagotto, diamo un paio di pieghe, pirliamo formando la nostra palla dimpasto che adesso sarà molto più liscia, e facciamo riposare altri 15 min. sempre coperto dal contenitore.
9- Ripetiamo il punto n.7, laminando nuovamente l’impasto e formando la palla. Alla fine copriremo nuovamente la palla d’impasto, lasciandolo lievitare stavolta per 1h e 15 min. circa.
10- Trascorso il tempo, preriscaldiamo il forno al max. e ungiamo la teglia con l’olio.
11- Cospargiamo l’impasto con della semola, versandola anche sul piano di lavoro, e procediamo con la stesura della pizza, schiacciando con le dita prima i bordi e poi la parte centrale.

12- Scuotiamo leggermente l’impasto e posizioniamolo nella teglia.
13- Procediamo con la farcitura, in questo caso della passata di pomodoro, possiamo aiutarci con le mani.

14- Aggiungiamo un pizzico di sale e di origano, un filo d’olio EVO e inforniamo nella parte bassa del forno per 12/13 min.
15- Tiriamo fuori la teglia dal forno e mettiamoci sopra del fiordilatte.

16- Inforniamo per altri 2/3 min nella parte alta del forno.
17- La pizza tonda è pronta, togliamola dalla teglia per far si che il fondo non si inumidisca troppo e buon appetito!

Conservazione
Una volta raffreddata può essere conservata un paio di giorni nel frigo o in congelatore per più tempo.


Dosi variate per porzioni
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