Uova all’occhio di bue, la ricetta

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Le uova all’occhio di bue sono un piatto semplice e delizioso, perfetto per una colazione o uno spuntino veloce. Si tratta di uova fritte su un solo lato, con il tuorlo intatto e morbido.

E’ un piatto versatile e veloce da preparare, dalla consistenza cremosa e sapore delicato, un vero e proprio comfort food che conquista grandi e piccini!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

1- Versiamo l’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e scaldiamola a fuoco medio-basso fino a quando l’olio è caldo ma non fumante.

2- Rompiamo le uova una ad una in una ciotola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

3- Versiamo delicatamente le uova nella padella calda, una alla volta.

4- Cuociamo a fuoco basso per circa 3 minuti, o fino a quando l’albume sarà completamente cotto ma il tuorlo rimarrà morbido e cremoso.

5- Durante la cottura, irroriamo le uova con un po’ d’olio caldo usando un cucchiaio per facilitare la solidificazione dell’albume.

6- Serviamo le uova all’occhio di bue immediatamente su un piatto aggiungendo un pizzico di sale, accompagnate con pane tostato, perfetto da inzuppare nel morbido tuorlo.

Consigli

– Per ottenere una forma perfetta, utilizziamo un coppapasta: posizioniamolo nella padella calda, ungiamolo con un filo d’olio e versiamo l’uovo all’interno.

– Se preferite un tuorlo più cotto, prolungare la cottura di un minuto o due.

– Meglio pulire la padella con un foglio di carta da cucina tra una cottura e l’altra, se dobbiamo prepararne più di una.

– Possiamo aromatizzare le uova con erbe aromatiche fresche tritate, come basilico o prezzemolo.

Varianti

Uova all’occhio di bue con bacon: cuocere il bacon a cubetti in padella fino a renderlo croccante. Aggiungere le uova e cuocere come da ricetta

Uova all’occhio di bue con formaggio: spolverizzare le uova con formaggio grattugiato a metà cottura.

Uova all’occhio di bue al pomodoro: cuocere un po’ di passata di pomodoro in padella con un filo d’olio. Aggiungere le uova e cuocere come da ricetta.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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