Ricetta veloce dei BISCOTTI DI FROLLA fatti in casa

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Oggi m’è venuta voglia di biscotti di frolla fatti in casa, ho voluto realizzare una ricetta che permettesse di preparare velocemente dei biscotti buoni, semplici e adatti a tutti quanti, grandi e piccini.

Questi sono aromatizzati al limone, ma potreste utilizzare in alternativa la buccia d’arancia, la vaniglia, delle gocce di cioccolato, saranno ottimi da mangiare la mattina a colazione o dopo il caffè nel pomeriggio.
A renderli ancora più golosi una leggera spolverata di zucchero a velo alla fine, ma è un qualcosa di opzionale, sono buonissimi anche senza!

Segui il procedimento del video per preparare i biscotti di frolla fatti in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale (va bene anche tipo 0 o 00)
50 g tuorli (3 tuorli d’uovo circa)
120 g burro (morbido)
40 g limone (Buccia di limone grattuggiata)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- Inseriamo tutta la farina nel contenitore, poi procediamo con i 3 tuorli d’uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiato.

2- Cominciamo ad impastare con le mani, cercando di inglobare tutti gli ingredienti.

3- Trasferiamo tutto il contenuto sul tavolo continuando ad impastare, compattando il più possibile il tutto.

4- Continuiamo ad impastare formando la palla di impasto, avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola nel frigo per 30 minuti.

5- Trascorso il tempo possiamo prelevare la pallina dal frigo e cominciare a stenderla con un mattarello, aiutandoci sempre con una spolverata di farina.

6- Stendiamola fino a 4/5 mm di spessore e con delle formine creiamo i biscotti.

7- Posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e preriscaldiamo il forno a 180° .

8- Inforniamoli per 20/25 minuti fino a raggiungere una bellissima doratura.

9- Dopo averli sfornati ricopriteli con dello zucchero velato e assaporateli.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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