Ricetta veloce dei BISCOTTI DI FROLLA fatti in casa

Oggi m’è venuta voglia di biscotti di frolla fatti in casa, ho voluto realizzare una ricetta che permettesse di preparare velocemente dei biscotti buoni, semplici e adatti a tutti quanti, grandi e piccini.

Questi sono aromatizzati al limone, ma potreste utilizzare in alternativa la buccia d’arancia, la vaniglia, delle gocce di cioccolato, saranno ottimi da mangiare la mattina a colazione o dopo il caffè nel pomeriggio.
A renderli ancora più golosi una leggera spolverata di zucchero a velo alla fine, ma è un qualcosa di opzionale, sono buonissimi anche senza!

Segui il procedimento del video per preparare i biscotti di frolla fatti in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale (va bene anche tipo 0 o 00)
50 g tuorli (3 tuorli d’uovo circa)
120 g burro (morbido)
40 g limone (Buccia di limone grattuggiata)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- Inseriamo tutta la farina nel contenitore, poi procediamo con i 3 tuorli d’uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiato.

2- Cominciamo ad impastare con le mani, cercando di inglobare tutti gli ingredienti.

3- Trasferiamo tutto il contenuto sul tavolo continuando ad impastare, compattando il più possibile il tutto.

4- Continuiamo ad impastare formando la palla di impasto, avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola nel frigo per 30 minuti.

5- Trascorso il tempo possiamo prelevare la pallina dal frigo e cominciare a stenderla con un mattarello, aiutandoci sempre con una spolverata di farina.

6- Stendiamola fino a 4/5 mm di spessore e con delle formine creiamo i biscotti.

7- Posizioniamoli su una teglia rivestita da carta forno e preriscaldiamo il forno a 180° .

8- Inforniamoli per 20/25 minuti fino a raggiungere una bellissima doratura.

9- Dopo averli sfornati ricopriteli con dello zucchero velato e assaporateli.

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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