Riso, piselli e speck è un primo piatto veloce da realizzare e ottimo da provare sia freddo che caldo, una buona idea per un pranzo d’asporto.
Personalmente adoro questo primo piatto, oltre ad essere veloce da preparare trovo unico il contrasto la dolcezza dei piselli e il sapore deciso dello speck.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Versiamo in una pentola 250 g di piselli fini precotti.
2- Impostiamo il fuoco a media intensità e versiamo mezzo bicchiere d’acqua.
3- Mescoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
4- In una padella già calda versiamo lo speck a dadini e lasciamoli cuocere fino a doratura.
5- Aggiungiamo un pizzico di curcuma, paprika dolce e pepe ai piselli in cottura.
6- Mettiamo a cuocere il riso in acqua bollente e dopo averlo scolato versiamolo nella pentola con i piselli.
7- Riaccendiamo il fuoco a fiamma vivace e mescoliamo ben bene.
8- Aggiungiamo un goccio d’ acqua di cottura e impiattiamo aggiungendo lo speck.
9- Versiamo un filo d’olio EVO e… buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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