Riso rosso zucchine e gamberetti, la ricetta

Oggi vi propongo un primo piatto veloce ma che vi delizierà: riso rosso, gamberi e zucchine, ottimo da gustare anche freddo. E’ vero che il riso rosso necessita di una cottura un po’ più lunga ma non è un problema, infatti potremo sostituirlo anche con un qualsiasi altro tipo di riso.

Ottimo da portare con sé per la pausa pranzo a lavoro o in un contenitore al mare.

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Segui il procedimento completo nel video per fare un delizioso riso rosso, zucchine e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchine
160 g gamberetti
1/2 succo di limone
Mezzo limone (buccia grattugiata)
1 spicchio aglio
3 q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

1- Facciamo bollire l’acqua in una pentola e versiamo il riso.

2- Nel frattempo in una padella mettiamo circa 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamolo imbiondire.

3- Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine grattugiate e mescoliamo di tanto in tanto.

4- In un piatto condiamo i gamberetti con un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e mescoliamo.

5- Aggiungiamo mezza buccia di limone grattugiato BIO, spremiamo il succo del mezzo limone e mescoliamo.

6- In un’altra padella mettiamo un filo d’olio, facciamo riscaldare e versiamo i gamberetti marinati, cuciniamoli mescolando per pochi minuti, finché non acquisiscono un colore vivo.

7- Scoliamo il riso e versiamolo nella padella con le zucchine.

8- Versiamo i gamberetti e amalgamiamo ben bene.

Si mangia, buon appetito!

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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