Oggi vi propongo un primo piatto veloce ma che vi delizierà: riso rosso, gamberi e zucchine, ottimo da gustare anche freddo. E’ vero che il riso rosso necessita di una cottura un po’ più lunga ma non è un problema, infatti potremo sostituirlo anche con un qualsiasi altro tipo di riso.
Ottimo da portare con sé per la pausa pranzo a lavoro o in un contenitore al mare.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Facciamo bollire l’acqua in una pentola e versiamo il riso.
2- Nel frattempo in una padella mettiamo circa 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamolo imbiondire.
3- Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine grattugiate e mescoliamo di tanto in tanto.
4- In un piatto condiamo i gamberetti con un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e mescoliamo.
5- Aggiungiamo mezza buccia di limone grattugiato BIO, spremiamo il succo del mezzo limone e mescoliamo.
6- In un’altra padella mettiamo un filo d’olio, facciamo riscaldare e versiamo i gamberetti marinati, cuciniamoli mescolando per pochi minuti, finché non acquisiscono un colore vivo.
7- Scoliamo il riso e versiamolo nella padella con le zucchine.
8- Versiamo i gamberetti e amalgamiamo ben bene.
Si mangia, buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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