Come sgusciare le uova sode velocemente

come fare uova sode
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Le uova sode sono buonissime e ricche di proteine, ottime a colazione o come secondo veloce durante la pausa pranzo.

Farle è semplicissimo rispettando i giusti tempi di cottura, e per sgusciarle senza impazzire dobbiamo usare un piccolo “trucco”.

RICORDA DI PROVARE ANCHE:

Segui il procedimento nel video fare le uova sode con tuorlo solido e sgusciarle velocemente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. uova sode

Strumenti

Passaggi

COTTURA CON TUORLO SOLIDO

1- Prepariamo un pentolino e ci mettiamo dentro le uova.

2- Riempiamo d’acqua il pentolino coprendo le uova di circa 1 cm.

3- Portiamo a bollore l’acqua, nel frattempo preparo un bicchiere con qualche cm di acqua fredda o ghiacciata.

4- Quando l’acqua del pentolino raggiunge il bollore calcolo 9 minuti a partire da quell’istante.

5- Dopo 9 min spegno la fiamma, e trasferisco l’uovo nel bicchiere con l’acqua ghiacciata e coprendo con la mano agito il bicchiere per qualche secondo.

6- Togliendo l’uovo dal bicchiere noteremo che si saranno formate diverse crepe nel guscio e adesso sarà semplicissimo privarlo totalmente del guscio.

L’ho provato a colazione con del pane tostato, un filo d’olio EVO e un pizzico di sale, un bel modo di cominciare la giornata!

come sgusciare uova

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Pubblicato da Salvatore Mancini

Appassionato di graphic design, cucina e orto sul balcone

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