Le uova sode sono buonissime e ricche di proteine, ottime a colazione o come secondo veloce durante la pausa pranzo.
Farle è semplicissimo rispettando i giusti tempi di cottura, e per sgusciarle senza impazzire dobbiamo usare un piccolo “trucco”.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
COTTURA CON TUORLO SOLIDO
1- Prepariamo un pentolino e ci mettiamo dentro le uova.
2- Riempiamo d’acqua il pentolino coprendo le uova di circa 1 cm.
3- Portiamo a bollore l’acqua, nel frattempo preparo un bicchiere con qualche cm di acqua fredda o ghiacciata.
4- Quando l’acqua del pentolino raggiunge il bollore calcolo 9 minuti a partire da quell’istante.
5- Dopo 9 min spegno la fiamma, e trasferisco l’uovo nel bicchiere con l’acqua ghiacciata e coprendo con la mano agito il bicchiere per qualche secondo.
6- Togliendo l’uovo dal bicchiere noteremo che si saranno formate diverse crepe nel guscio e adesso sarà semplicissimo privarlo totalmente del guscio.
L’ho provato a colazione con del pane tostato, un filo d’olio EVO e un pizzico di sale, un bel modo di cominciare la giornata!


Ti aspettiamo sul canale YouTube, troverai tutte le videoricette per te che ami cucinare!


Dosi variate per porzioni