Quando non c’è tempo ma la voglia di pizza è tanta, possiamo sempre pensare di comprarl… eh no! Possiamo farla a casa e in sole 4 ore!
Questo non vuol dire che debba essere poco digeribile, anzi. In poche ore avremo un ottimo risultato, una pizza in teglia alveolata, croccante e gustosissima. E con una comunissima farina del supermercato, in questo caso una farina tipo 0 della TRE MULINI acquistata da Eurospin.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPizza
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Inseriamo circa 220 g di acqua nella vasca della planetaria, inseriamo il lievito e misceliamo per qualche secondo
2- Inseriamo gradualmente la farina all’interno della planetaria e impastiamo. Una volta finito di aggiungere la farina aggiungiamo la rimanente acqua
3- Impastiamo e dopo qualche minuto aggiungiamo il sale
4- Continuiamo ad impastare e dopo qualche minuto stoppiamo l’impastatrice e lasciamo riposare l’impasto per 10 min circa
5- Dopo 10 min impastiamo per qualche secondo fino a quando l’impasto sale su per il gancio a foglia, poi fermiamo l’impastatrice
6- Ungiamoci le mani di olio, raccogliamo l’impasto e facciamo diverse pieghe per chiudere l’impasto. Copriamo l’impasto per 15 minuti.
7- Dopo 15 minuti ungiamoci nuovamente le mani di olio e facciamo altre pieghe
8- Dopo aver chiuso l’impasto, che sarà una bella palla liscia, riponiamolo in un contenitore unto d’olio coperto da pellicola e lasciamolo lievitare per circa 2h.
9- Dopo 2h stendo l’impasto sul banco di lavoro aiutandomi con un po’ di farina o di semola, faccio una piega su se stesso e “pinzo” con le mani sulla chiusura. Poi faccia ancora una piega su se stesso e procedo con la stessa chiusura precedente.
10- Chiudiamo l’impasto con una leggera pirlatura e riponiamo nel contenitore a lievitare per altre 2h circa.
11- Dopo 2h spargiamo un po’ di semola sul banco di lavoro, versiamo l’impasto sulla semola allargandolo leggermente con le mani. Cospargiamo poi della semola anche sulla superficie dell’impasto.
12- Per la stesura, schiacciamo prima i bordi dell’impasto, poi la parte centrale. Trasferiamo l’impasto sulla teglie leggermente oliata e stendiamo l’impasto, schiacciando sempre i bordi.
13- Condiamo a nostro piacimento, nel video utilizzo la passata di pomodoro, origano, olio EVO.
14- Inforniamo in forno preriscaldato al max prima nella parte bassa del forno per 10-12 minuti.
15- Trascorso il tempo aggiungiamo la mozzarella e inforniamo nella parte alta per 2 minuti
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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