Oggi ceniamo con la pizza napoletana fatta in casa, 50% farina Caputo Nuvola 50% semola rimacinata di grano duro. Ho già provato la farina Nuvola con una ricetta vista precedentemente, oggi la sperimento mixata con la semplice semola, e posso dire che il risultato mi ha davvero sorpreso e incuriosito: pizza scioglievole all’interno, con un gustosissimo velo di croccantezza sul cornicione.
La cottura anche stavolta viene effettuata nel forno elettrico a conchiglia Ariete 909.
RICORDA DI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Versiamo la farina e la semola nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il lievito e misceliamo.
2- Inseriamo circa 3/4 dell’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo l’acqua solo dopo che l’impasto ha assorbito quella precedente.
3- Continuiamo finché l’impasto non comincia a staccarsi dalle pareti della ciotola, poi aggiungiamo il sale e il resto dell’acqua.
4- Impastiamo per qualche altro minuto e poi versiamo l’impasto sul tavolo, facendogli qualche piega di rinforzo.
5- Lasciamo lievitare a temp. ambiente per circa 8h in un contenitore chiuso.
6- Formiamo le palline da circa 230g e lasciamole lievitare in contenitore chiuso per 4h a temp. ambiente
7- Dopo 4h andiamo a stendere i nostri panielli con le dita, spingendo l’aria verso l’esterno.
8- Poniamo il disco di pasta sulla pala e andiamo a metterci il pomodoro e il fiordilatte.
9- Dopo aver preriscaldato il forno Ariete al max andiamo a posizionarci all’interno la nostra pizza e dopo pochissimo è pronta!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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