I pomodorini confit sono una delizia culinaria, piccoli tesori caramellati che si preparano con amore e pazienza. Questi pomodorini, cotti lentamente in forno a bassa temperatura, diventano morbidi, dolci e intensamente saporiti. La loro bontà sta proprio nella tecnica di cottura “confit”, un termine francese che significa “preservare”.
Sono ottimi da assaporare in ogni occasione e in tanti modi diversi: sulle bruschette, nella pasta, pizza, pane, friselle, insalata o semplicemente così, uno dopo l’altro! Sperimentate con diverse erbe aromatiche o scorza di limone per variare il sapore, il loro sapore vi sorprenderà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Stacchiamo i pomodori dal gambo verde e versiamoli in una bacinella piena d’acqua.
2- Laviamoli sotto l’acqua corrente.

3- Asciughiamo i pomodori con un panno pulito, prendiamo una teglia, rivestiamola di carta forno e cominciamo a tagliare in 2 i pomodori, posizionandoli con la parte aperta rivolta verso l’alto.

4- Condiamoli con olio EVO e cospargiamo sopra con un po’ di sane fino che aiuterà a far perdere un po’ di acqua.
5- Possiamo scegliere di aromatizzarli con foglioline di menta essiccata e dell’aglio.
6- In forno preriscaldato a 140° inseriamo la teglia per 90-100 minuti.
Una volta sfornati i nostri pomodori confit sono pronti per essere gustati. Possiamo decidere di conservarli sott’olio, andando ad inserirli in un vasetto sterilizzato ricoprendoli sempre con olio EVO di prima qualità.

E quando i pomodori saranno terminati, utilizziamo l’olio meraviglioso che sarà rimasto nel vasetto per condire la pasta, una bruschetta, l’insalata, la pizza, donerà un sapore unico e speciale.
Conservazione
Possiamo conservali un paio di settimane in frigorifero sempre ricoperti dall’olio EVO.

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